Doro wat con injera, por Workene
Workene nos enseña a cocinar un plato típico de Etiopía, un pollo con salsa que se sirve con un pan especial, la Injera.
Injera es un pan plano muy fino, parecido a una crêpe, que forma la base de cualquier comida etíope. Está hecha de harina fermentada de teff, un cereal local, que luego se cuece en una plancha de cerámica redonda que se mantiene caliente sobre la leña del fuego.
INGREDIENTES
Varias tortas de injera
1 Cebolla
Ajo
200 gr. Mantequilla
Aceite
Muslos de Pollo
Pimienta
Jengibre
Cayena
Salsa de tomate
ELABORACIÓN
Primero limpiamos el pollo con limón. A continuación, partimos la cebolla y la freímos con aceite en una sartén grande, ya que todo lo cocinaremos en esta sartén.
Cuando la cebolla está hecha añadimos tres cucharadas de pimienta y la salsa de tomate. Removemos bien y añadimos el ajo picado y los muslos de pollo.
Derretimos la mantequilla y la añadimos también a la sartén.
Cuando el pollo empiece a hacerse añadimos el jengibre y la cayena, dos cucharadas de sal y un vaso de agua.
Dejamos que cueza durante unos diez minutos y ya está listo para servir.