Flanes de mandarina y vainilla
- ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
- Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s
Preparamos un flan de mandarina y vainilla.
Ingredientes
- ½ litro de zumo de mandarina (o naranja)
- 6 huevos
- 120 gr de azúcar
- 1 rama de vainilla
- Caramelo
Elaboración
1. Aromatizamos el zumo de mandarina con la vainilla y le damos un hervor.
2. Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea
3. Mezclamos las 2 elaboraciones y rellenamos un molde sobre el que habremos dispuesto una fina capa de caramelo.
4. Metemos el molde en la parte baja del horno y cocinamos el flan al baño María durante 35 minutos a 170º.
5. Transcurrido ese tiempo, comprobamos que el flan ha cuajado y dejamos enfriar.
Desmoldar y servir decorado con unos gajos de mandarina. Reducir a 18 minutos el tiempo de cocción si vais a utilizar flaneras individuales.