Galletas de Navidad
- ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
- Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s
Vamos a preparar galletas de Navidad.
Ingredientes
- 70 grs. de mantequilla en pomada
- 150 grs. de azúcar moreno
- 160 grs. de harina
- 1 huevo mediano
- 5 ó 6 grs. de levadura química
- Nueces
- Vainilla en polvo y sal
Elaboración
1. Mezclamos en un bol la mantequilla en pomada con el azúcar, el huevo, la levadura y una pizca de vainilla en polvo y sal. Incorporamos de golpe la harina y trabajamos la mezcla durante aproximadamente 5 minutos hasta obtener una pasta homogénea.
2. Hacemos bolitas con la masa, las pasamos a una bandeja de horno y las aplastamos con la mano dándoles forma de discos.
3. Colocamos un trocito trocitos de nuez en cada galleta y las horneamos a 190º con calor por arriba y por abajo 5 ó 6 minutos si os gusta que queden blanditas o hasta 10 si las preferís crujientes.
Servir recién hechas.