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Trucos de Sergio

Panecillos de anises con yema (21/12/2012)

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Panecillos de anises con yema
Panecillos de anises con yema

Vamos a preparar panecillos de anises con yema.

Ingredientes

  • 100 grs. de mantequilla en pomada
  • 100 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 ml. de leche
  • 15 – 20 grs. de levadura de panadero prensada
  • 250 grs. de harina
  • Anís en grano
  • Crema pastelera o de chocolate
  • Uvas pasas

Elaboración

1. Mezclamos en un bol la mantequilla en pomada con el azúcar, añadimos un chirrín de anís en grano, los huevos y la leche tibia y desmigamos la levadura de panadero.

2. Incorporamos de golpe la harina y trabajamos la mezcla hasta obtener una masa homogénea, blanda y maleable. Si la preparación lo exige porque no se nos despega la masa de las manos, podremos añadir un poco más de harina.

3. Dividimos la masa en 4 porciones, espolvoreamos un poco de harina en la encimera y formamos unos cilindros alargados de aproximadamente 2 cm de grosor.

4. Enroscamos los cilindros para que nos queden con forma de ensaimada y los pasamos a unos moldes de silicona individuales.

5. Con ayuda de una manga pastelera, aplicamos una capa de crema dulce panes con una crema dulce siguiendo el trazado de la espiral y decoramos estos panecillos con pasas.

6. Dejamos fermentar la masa durante aproximadamente media hora en un lugar cálido, seco y sin corrientes de aire de la casa.

7. Cuando hayan doblado su volumen, pintamos los panecillos con huevo batido, espolvoreamos un poco azúcar y los horneamos a 180º con calor por arriba y abajo durante unos 10 ó 12 minutos.

Servir recién hechos.