Dia es senegalés y nos enseña a preparar Mafe, una receta de su país con mucho sabor.
Mafe Ingredientes | Preparación |
- 1 kg de arroz
- Crema de cacahuete
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- 2 pastillas de caldo
- 1 kg de cordero troceado
- Aceite
- Salsa de mostaza
- 2 cebollas
- Guindilla
- Jengibre
- Pimienta negra
- Salsa de tomate
| - Hervimos el arroz y lo reservamos
- A continuación ponemos a calentar aceite en un cazo. Mientras, adobamos la carne con salsa de mostaza y una porción de caldo en polvo.
- Añadimos la carne adobada al cazo y cuando esté casi hecha echamos una cebolla troceada. Dejamos que se haga la cebolla junto con la carne unos minutos.
- Después, preparamos una mezcla de especias llamada Nokos. Para hacer Nokos ponemos en un mortero cebolla, ajo guindilla, jimbo, pimienta negra y lo machacamos con un mortero.
- Seguimos con la carne. Añadimos tomate a la carne, agua y las patatas troceadas la salsa que hemos preparado con el mortero (Nokos) y tapamos el cazo.
- Dejamos que se cueza durante 30-40 minutos.
- Pasado este tiempo mezclamos la crema de cacahuete con un poco de agua, lo añadimos y removemos a fuego lento hasta que esté bien mezclado.
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