Bombones navideños
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Vamos a preparar bombones navideños
Ingredientes
- 125 gr de almendra molida
- 125 de azúcar glasé
- Un cuarto de clara de huevo
- 100 gr de chocolate negro o blanco para fundir
- 40 gr de mantequilla (solo en caso de utilizar chocolate negro)
- Canela molida
- Fideos de sabores y de chocolate
Elaboración de los bombones navideños
1. Fundimos el chocolate al baño maría, mezclado con la mantequilla en pomada en caso de optar por el chocolate negro.
2. Juntamos la almendra molida con el azúcar glasé, la clara de huevo y una pizca de canela en un bol. Removemos con la espátula hasta obtener una mezcla homogénea y la amasamos durante unos 10 minutos para que la grasa liberada por la almendra al atemperarse como consecuencia de la fricción aporte a la masa la humedad que precisa.
3. Cuando la masa resulte compacta, cortamos con un cuchillo pequeñas porciones y formamos bolitas del tamaño de un bombón.
4. Ensartamos las bolitas en un palo de brocheta sin que llegue a sobresalir, las bañamos en la salsa de chocolate, las pasamos a un vaso para que la cobertura no esté en contacto con nada mientras se solidifica y espolvoreamos por encima unos fideos de chocolate.
Dejar enfriar en la nevera y servir estos bombones navideños.