Bizcocho de almendra sin azúcar (13/12/2011)
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Vamos a preparar un bizcocho de almendra sin azúcar.
Ingredientes
- 2 plátanos
- 100 gr de almendra molida
- 100 gr de harina
- 2 huevos
- 50 ml de aceite de oliva suave
- 5 ó 6 gr de levadura química
- Anís en grano
- Piñones (opcional)
- 1 cucharada de edulcorante líquido
- Ralladura de naranja
- Mantequilla
Elaboración
1. Mezclamos los plátanos troceados con el aceite y un chirrín de anís en grano en un bol. Aromatizamos con un poco de ralladura de naranja y metemos el recipiente al microondas durante 2 minutos a potencia media.
2. Cuando el plátano se haya reblandecido, lo trituramos junto con la almendra molida y los huevos. Incorporamos la harina, la levadura, una cucharadita de moka de edulcorante líquido y una gota más de aceite, removemos bien y continuamos triturándolo con la batidora hasta obtener una pasta espesa y homogénea. Si tenéis piñones en casa, añadir en este momento un puñadito y repartirlos por la mezcla con ayuda de una espátula.
3. Volcamos la pasta anterior en un molde engrasado con mantequilla y horneamos a 160º durante 35 minutos.
Desmoldar, enfriar y servir un bizcocho perfecto para los que tengáis que mantener vuestro nivel de azúcar a raya.