Tarta de zanahoria, por Tida
Tida es de Senegal y vive en una comunidad de vecinos un tanto peculiar. Sus vecinos le ayudaron a preparar esta receta.
INGREDIENTES
3 zanahorias
½ kilo de almendras molidas
6 huevos
1 limón
½ kilo de harina
½ kilo de azúcar
1 sobre de levadura
ELABORACIÓN
Primero pelamos las zanahorias, las trituramos y reservamos.
A continuación, separamos la yema de la clara de los 6 huevos.
Después, rallamos la piel del limón y lo exprimimos. Reservamos tanto el zumo como la ralladura del limón.
Batimos las claras de huevo a punto de nieve y reservamos en un bol.
En otro recipiente batimos las yemas y les añadimos el azúcar.
Mezclamos en otro recipiente diferente la levadura con la harina. Añadimos la almendra molida y la zanahoria triturada.
Cuando tenemos la mezcla de las yemas, azúcar, la levadura, la almendra y la zanahoria, añadimos las claras despacio y mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 180-200º y dejamos cocer la masa hasta que esté hecha. Aproximadamente 30 minutos.
Y ya tenemos la tarta de zanahoria lista para servir!