Menú de Navidad para Año Nuevo
Sergio Fernández nos sugiere un menú para Año Nuevo
- Consulta nuestro especial Recetas de Navidad
- Primer plato: Sopa castellana con tortillas de calabacín y patata
- Segundo plato: Cochinillo asado con confitura de pimientos
- Postre: Leche frita de turrón
Ingredientes | |
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30 gr de chorizo 30 gr de jamón serrano 2 filetes pollo 4 dientes ajo 100 gr de calabaza 30 gr de pan 2 huevos Caldo ave 2 patatas 1 calabacín 1 cucharada harina Pimentón dulce Aceite, sal | 1. Calentamos un poco de aceite de oliva en una cazuela, doramos el ajo bien picadito y añadimos los tacos de jamón y las rodajas de chorizo. Cuando la carne tome color, incorporamos el pollo cortado en dados y salteamos a fuego medio durante 5 minutos. 2. Agregamos la calabaza partida también en dados y las cortezas de pan duro. Cuando pasados 2 ó 3 minutos la calabaza empiece a ponerse tierna y el pan dorado, añadimos el pimentón dulce, removemos hasta que se mezcle con todos los ingrediente y vertemos el caldo el caldo de ave. Comprobamos el punto de sal y seguimos cocinando otros 5 minutos. 3. Por último, añadimos los huevos ligeramente batidos por encima (o terminamos de romperlos, pero no del todo, con la rasera o una cuchara de madera) y mantenemos la sopa al fuego uno o 2 minutos, hasta que cuajen. 4. Para preparar la guarnición, partimos con la mandolina las patatas y el calabacín muy bien lavados, pero sin pelar, en tiras muy finas. 5. Mezclamos la verdura con la harina en un bol, le damos forma de tortitas o mini-hamburguesas y las doramos por las dos caras en una plancha con una gota de aceite. Servir la sopa bien caliente acompañando cada ración de una tortita de patata y calabacín. |
Ingredientes | |
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1 litro de leche •1 tableta de turrón blando 130 grs. de azúcar 130 grs. de harina de maíz refinada 1 huevo Harina Vainilla molida Aceite de oliva | 1. Ponemos a cocer la leche con el turrón hasta que se deshaga. 2. Mezclamos en un bol el azúcar con la harina de maíz y removemos bien para evitar que se formen grumos durante la cocción posterior. 3. Incorporamos la leche con el turrón fundido y removemos hasta obtener una mezcla uniforme. 4. Cocemos a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que haya espesado. 5. Volcamos el contenido en un molde rectangular engrasado con mantequilla y dejamos que se solidifique. 6. Cortamos la masa en pequeñas porciones cuadradas, las pasamos por harina y huevo y las freímos en aceite caliente hasta que se doren. Una vez fría, rebozar la leche frita con una mezcla a partes de azúcar y vainilla en polvo y servir en una fuente decorada con sirope de chocolate. |