Sepias a la plancha sobre espinacas salteadas (02/01/2012)
- ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
- Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar unos sepias a la plancha sobre espinacas salteadas.
Ingredientes
- 8 sepias pequeñas
- 700 gr de espinacas
- 1 cebolla
- 4 dientes ajo
- 2 zanahorias
- 30 gr de nueces
- 20 gr de pasas
- 100 gr de langostinos
- 4 patatas
- 2 pimientos verdes
- Tomillo
- Aceite, sal
Elaboración de las sepias a la plancha
- Triturar las hojas de tomillo con aceite de oliva, pintar las sepias y reservar.
- Picar finamente los ajos y las zanahorias, saltear en una sartén con aceite hasta que tomen color, acto seguido agregar los frutos secos, los langostinos pelados y las espinacas, saltear todo durante 8 minutos a fuego medio, sazonar con sal y retirar del fuego.
- Pelar las patatas y saltear en una sartén junto con la cebolla y los pimientos cortados en tiras, cuando empiecen a tomar color se repartirán en una bandeja de horno, hornear a 170º durante 35 minutos.
- Dorar las sepias en la plancha por ambos lados.