Croquetas de merluza y champiñón relleno (3/01/12)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar unas croquetas de merluza y champiñón relleno.
Ingredientes:
300 g. merluza
80 g. mantequilla
80 g. harina
2 vasos leche
20 gr. piñones
1 pimiento rojo asado
400 gr. champiñones
30 gr. aceitunas negras
Aceite, vinagre
Sal, perejil
Elaboración de las croquetas de merluza
- Rehogar la mantequilla con los piñones y el perejil picado. Acto seguido agregar el pescado desmigado, incorporar la harina y seguir rehogando durante 2 minutos a fuego medio.
- Regar con la leche y remover con la varilla, cocer a fuego medio hasta que espese (15 minutos aproximadamente), sazonar con sal y dejar enfriar por completo.
- Formar porciones y empanar. Freír en aceite caliente.
- Limpiar los champiñones reservando las cabezas integras, rellenarlas con un picadillo de pimiento, aceitunas y sazonar con vinagre y sal.
- Marcar en la plancha durante 2 minutos.
- Servir las croquetas acompañadas con los champiñones.