Enlaces accesibilidad
Postre

Soufflé de avellanas

Por
La mañana de La 1 - Soufflé
Soufflé recién sacado del horno

Preparamos de postre un soufflé de avellanas:

Ingredientes

Para la primera mezcla:

25 gr. de mantequilla

25 gr. de azúcar

25 gr. de avellanas molidas 

2 yemas de huevo

30 gr. de harina

1,5 dl. de leche

Para la segunda mezcla:

3 claras de huevo

30 gr. de azúcar

Elaboración para hacer soufflé de avellanas:

  1. Mezclar la mantequilla con 25 gr. azúcar, las avellanas molidas, 2 yemas de huevo y la harina
  2. Una vez mezclados los ingredientes, agregaremos 1,5 dl. de leche.
  3. Removemos bien y dejamos que espese a fuego medio.
  4. Aparte, montar 3 claras con 30 gr. de azúcar a punto de nieve.
  5. Mezclar ambas elaboraciones y rellenar moldes individuales engrasados con mantequilla.
  6. Hornear a 180ºC durante 10-12 minutos.
  7. Servir caliente.