Espaguetis negros con frutos del mar (09/01/12)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Hoy cocinamos espaguetis negros con frutos del mar.
Ingredientes:
- 200 gr. de espaguetis
- 1 cebolla
- 6 espárragos verdes
- 20 gr. de piñones
- 200 gr. de mejillones
- 100 gr. de gambas
- 100 gr. de berberechos
- 2 vasos de fumet
- Media copa de brandy
- 1 vaso de nata
- Azafrán y cebollino
- Aceite, sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
1. Picar finamente la cebolla y sofreír con algo de aceite hasta resultar pochada, acto seguido agregar los piñones y saltear unos segundos.
2. Incorporar el brandy y dejar cocer unos minutos, añadir el fumet y la nata dejando reducir. Sazonar con sal y añadir el azafrán en polvo junto con los mariscos.
3. Aparte, cocer la pasta en abundante agua con aceite durante 8 minutos.
4. Escurrir la pasta y juntar con la salsa anterior. Decorar por encima con cebollino troceado.
5. Pelar los espárragos y cortar lascas finas de cada uno de ellos, sazonar dichas lascas con aceite de oliva, sal y pimienta molida. Dejar macerar unos minutos y decorar la pasta.