Venezuela: Cocina de ida y vuelta
La familia Reglá, originaria de la comarca catalana del Ampordà, emigró a Venezuela en los años 40. Varias décadas después, sus descendientes han vuelto a nuestro país para quedarse. Con ellos descubriremos la riqueza de la gastronomía venezolana, tan variada como su geografía. Se trata de una cocina de fusión con raíces indígenas e influencia europea, que esta familia reinterpreta en su particular historia de ida y vuelta.
RECETA
Pisca Andina
Ingredientes:
Verduras y carne para preparar un caldo, patatas, leche, huevos, queso y cilantro.
Elaboración
Una pisca andina es una sopa típica de los Andes venezolanos. El primer paso es hacer un caldo de verduras y carne a gusto del consumidor. En otro fuego se hierven patatas peladas y cortadas en gajos que cuando están blandas se escurren. Estas se añaden al caldo. A continuación echamos leche al consomé y removemos para que no se corte. Al cabo de medio minuto añadimos los huevos a la olla y el queso suave cortado en tacos. Y mientras seguimos removiendo la sopa preparamos el último ingrediente: el cilantro. Para calcular la cantidad de esta planta que debemos echar tener en cuenta la frase que dicen los venezolanos: bueno es cilantro pero no tanto.
Una sopa sencilla que en los Andes se toman para desayunar. ¡Que aproveche!