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Chebuyen con cordero, por Gnouma

Por
Destino España - Andalucia V - Receta

Gnouma trabaja haciendo catering a domicilio. A nosotros nos preparó este plato de Mauritania en casa de uno de sus clientes.

INGREDIENTES

½ kg. de cordero

2 cucharadas de mostaza

Pimienta negra

Arroz

Pasas

Jengibre

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 pimiento amarillo

1 cebolla

1 cabeza de ajos

2 pastillas de caldo concentrado

ELABORACIÓN

Hervimos en una olla el arroz con sal y aceite. Reservamos.

Picamos en un mortero el ajo y las pastillas de caldo. Añadimos pimienta negra y una cucharada de jengibre al mismo mortero.

Cortamos los pimientos y la cebolla y ponemos las verduras en una cazuela. Añadimos vinagre de manzana, azúcar, pimienta negra y la otra pastilla de caldo concentrado. Salteamos durante 10 minutos.

Cuando estén casi hechas las verduras, añadimos dos cucharadas de mostaza.

Ponemos la carne a cocer en una olla a presión con aceite y la mezcla que hemos hecho en el mortero.

Cuando el cordero está hecho (unos 15-20 minutos a fuego lento) destapamos la olla y añadimos pasas.

Por último añadimos el arroz al cordero, removemos hasta que esté bien mezclado y ya podemos servirlo.