Enlaces accesibilidad
Sabores del mundo

Rusia: Kotleti rusos en el Mediterráneo

Por
Babel en TVE - Sabores del mundo: Rusia - Kotleti rusos en el Mediterráneo

La gastronomía de Rusia está marcada por su contundencia y por su variedad. Mariam Muminova, una profesora establecida en Mallorca desde hace años, nos lo va a mostrar con los platos que va a preparar: unos kotleti y una ensalada vinegret. Mariam imparte clases de ruso a los hijos de sus compatriotas residentes en la isla, para que no pierdan el contacto con su cultura de origen.

Receta

kotleti

Ingredientes:

Carne picada de ternera y cerdo, huevos, cebollas, pimienta, ajo, sal, setas y aceite.

Elaboración:

Mezclar la carne con la cebolla picada en trozos muy pequeños, añadir un huevo crudo, el ajo bien picadito y salpimentarlo. Removerlo y dejar que repose para que coja todos los sabores. Saltear las setas en una sartén y cocer unos huevos. Coger la carne con las manos y hacer un hueco donde pondremos o bien el huevo cocido a trocitos o las setas. Envolverlo, para que quede como una hamburguesa rellena. Posteriormente se fríe con aceite.

Para la ensalada vinégret añadimos diferentes hortalizas y verduras ya cocidas. Primero ponemos repollo, después remolacha, patata, y zanahoria . Todo en trocitos muy pequeños. El último ingrediente son los pepinillos en vinagre.