Saber cocinar - Guiso de cerdo con tartaleta de aguacate - 30/01/12
Guiso de cerdo con tartaleta de aguacate
Ingredientes
Preparación
500 g de magro de cerdo
1 cebolla
2 zanahorias
100 g de habas
1 pimiento rojo
1 vaso vino blanco
1 vaso leche
12 tartaletas pequeñas
1 aguacate
Aceite, vinagre
Limón y pimienta
Sal
Salpimentar la carne y enharinar, dorar en un recipiente con aceite hasta que tomen color.
Retirar y reservar, en ese mismo aceite pocharemos la cebolla y la zanahoria cortadas en pequeños dados.
Acto seguido añadir el pimiento rojo troceado y las habas. Mantener todo 10 minutos a fuego medio, añadir algo de harina y regar con el vino, dejar cocer 4 minutos e incorporar la leche, sazonar con sal y pimienta.
Juntar con la carne y cocer todo 5 minutos más.
Pelar el aguacate y en un bol trabajaremos la carne con algo de sal, pimienta, unas gotas de vinagre y zumo de limón.
Rellenar una manga pastelera con este preparado y decorar sobre tartaletas. Servir el guiso bien caliente acompañado por las tartaletas.