Flamenquines rellenos en salsa de queso azul (01/02/2012)
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RTVE.es
Flamenquines rellenos en salsa de queso azul (01/02/2012)
Ingredientes
Preparación
8 filetes de lomo adobado
1 pimiento rojo asado
2 lonchas jamón cocido
40 g de queso semicurado
4 chalotas
30 g de queso azul
1 vaso leche
1 calabacín
200 g de calabaza
Perejil, pimienta
Espalmar los filetes de lomo para agrandarlos, disponer sobre cada filete media loncha de jamón, una tira de pimiento asado y unas lascas de queso semicurado. Enrollar y empanar.
Aparte rehogar las chalotas picadas finamente con algo de aceite, una vez tiernas incorporaremos algo de harina, regar con la leche y salpimentar.
Seguir removiendo a fuego medio hasta que espese la salsa, en ese momento añadiremos el queso azul troceado.
Una vez fundido el queso, comprobar el punto de sal y retirar del fuego.
Para la guarnición, trocearemos el calabacín en trozos de 4 cm, hervirlos en un recipiente con agua y sal durante 12 minutos,. Una vez tiernos, vaciar su interior.
Saltear la calabaza cortada en dados en una sartén con aceite, rellenar los calabacines con este salteado, sazonar con sal y espolvorear el perejil picado.
Servir los flamenquines con la salsa y acompañados por los calabacines.