Recetas internacionales de 'Destino: España'
Iskender, por Metin
Metin es cocinero y nos enseña a preparar Iskender. Es uno de los platos de contenido cárnico más populares del noroeste de Turquía y toma el nombre de su inventor: Iskender Efendi (Señor Alejandro).
Ingredientes
- Pan
- Carne de kebab (pollo) en tiras
- Mantequilla
- Salsa de yogur
- Salsa de tomate
- Pimentón
- Guindillas
Elaboración del Iskender
- Primero cortamos el pan y lo tostamos. Cuando el pan está tostado, lo partimos en daditos pequeños.
- A continuación, lo volvemos a cortar en dados. Reservamos en un plato.
- Hacemos carne de pollo a la plancha.
- Después ponemos mantequilla al fuego hasta que se derrita.
- Añadimos salsa de yogur al pan y ponemos la carne hecha por encima.
- A continuación, añadimos la salsa de tomate, un poco de pimentón y las dos guindillas.
- Cuando ya está todo vertemos la mantequilla derretida por encima y ya tenemos un buen plato de Iskender listo para tomar.