Enlaces accesibilidad
Recetas internacionales de 'Destino: España'

Iskender, por Metin

Por
Destino: España - Receta de Iskender

Metin es cocinero y nos enseña a preparar Iskender. Es uno de los platos de contenido cárnico más populares del noroeste de Turquía y toma el nombre de su inventor: Iskender Efendi (Señor Alejandro).

Ingredientes

  • Pan
  • Carne de kebab (pollo) en tiras
  • Mantequilla
  • Salsa de yogur
  • Salsa de tomate
  • Pimentón
  • Guindillas

Elaboración del Iskender

  1. Primero cortamos el pan y lo tostamos. Cuando el pan está tostado, lo partimos en daditos pequeños.
  2. A continuación, lo volvemos a cortar en dados. Reservamos en un plato.
  3. Hacemos carne de pollo a la plancha.
  4. Después ponemos mantequilla al fuego hasta que se derrita.
  5. Añadimos salsa de yogur al pan y ponemos la carne hecha por encima.
  6. A continuación, añadimos la salsa de tomate, un poco de pimentón y las dos guindillas.
  7. Cuando ya está todo vertemos la mantequilla derretida por encima y ya tenemos un buen plato de Iskender listo para tomar.