Judiones, por Lucky
Lucky es nigeriano y nos enseña a preparar este plato típico de Castilla y León elaborado con judiones.
INGREDIENTES
500gr. de judiones
2 Chorizos
Morro de cerdo
1 Oreja de cerdo
1 Cebolla
3 dientes de ajo
Pimentón
1 hoja de laurel
ELABORACIÓN
La noche anterior se ponen los Judiones en remojo con agua.
Luego se escurren, se introducen en una cazuela cubiertos con agua fría y se ponen al fuego.
Se agrega una hoja de laurel y se deja que hiervan. Una vez que ha hecho esto se añade un poco de agua fría y, cuando de nuevo rompe a hervir se incorpora la oreja, el morro y el chorizo.
Se tapa y se deja cocer a fuego lento durante dos horas hasta que se ve que los Judiones están bien tiernos, pero sin deshacerse.
Mientras tanto se pela y se pica la cebolla y los dientes de ajo y se fríen a fuego lento.
Se añade al sofrito pimentón y se remueve, nunca con cucharas ni espumadera, si no que se coge la cazuela por las asas y se les da unas pequeñas vueltas.
Luego se incorpora el sofrito a los Judiones.
Se deja cocer durante dos horas a fuego lento y se rectifica de sal si es necesario.
Después se saca el morro, la oreja y el chorizo de la cazuela y todo ello se corta en trozos regulares y se incorpora de nuevo al guiso.
Una vez hecho se sirve muy caliente.