Enlaces accesibilidad
Postre

Delicias de naranja y almendra

Por
Saber Cocinar - Postres - Delicias de naranja y almendra (21/02/2012)
Delicias de naranja y almendra (21/02/2012)
IngredientesPreparación
  • 80 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar
  • 80 g de almendra molida
  • 80 g de harina
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 4 g de levadura en polvo
  • Ralladura de dos naranjas
  • 1 cucharada de mermelada de naranja
  • 150 g de chocolate para fundir
  • 80 g de mantequilla
  1. Templar la mantequilla.
  2. En un bol, introducir los 80 g de azúcar, la almendra molida, las yemas, la ralladura de naranja y la mermelada. Añadir la mantequilla templada y batir bien.
  3. Acto seguido, agregar la harina y la levadura. Mezclar todo y reservar.
  4. Aparte, batir las claras de huevo con los 50 g de azúcar hasta obtener un merengue compacto.
  5. Unir ambas elaboraciones y volcar la mezcla en moldes individuales o en un molde grande.
  6. Hornear a 170º durante 15 minutos, en el caso de moldes pequeños, y 20-22 minutos para moldes grandes. Dejar enfriar y desmoldar.
  7. Para el baño de chocolate, fundir al baño maría colocando en un recipiente en agua e introduciendo otro dentro de este el chocolate troceado.
  8. Remover a fuego medio hasta que el chocolate empiece a fundir.
  9. Agregar poco a poco la mantequilla en pedazos y seguir removiendo hasta obtener una salsa de chocolate homogénea.
  10. Bañar las delicias y dejar enfriar antes de servir.