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Rosquillas a los tres cítricos con glasa

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Saber Cocinar - Postres - Rosquillas a los tres cítricos con glasa

Preparamos unas rosquillas con un toque de cítricos, azúcar glas y chocolate.

Rosquillas a los tres cítricos con glasa
Ingredientes Preparación
  • Masa: 2 huevos
  • 150 g de azúcar
  • Ralladura de naranja
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de lima
  • 5 o 6 g de levadura
  • 50 ml de aceite (oliva o girasol)
  • 50 ml de nata
  • Un vaso de zumo de naranja, lima y limón
  • 100 ml de vino moscatel
  • Decoración: 400 g de harina
  • 40 g de mantequilla fundida
  • Azúcar glas
  • Colorante
  • Sirope de chocolate
  1. Mezclar en un bol los huevos, 150 g de azúcar, las ralladuras de naranja, limón y lima, la levadura, el aceite, la nata, y un vaso pequeño con mezcla de zumo de naranja, lima y limón. Añadir también el vino moscatel y la harina. Trabajar bien la masa.
  2. Si la masa queda muy dura, tras freír las rosquillas estas van a quedar duras; si la masa está blanda, quedarán más tiernas, pero también será más difícil hacer la forma de las rosquillas.
  3. Impregnar las manos con aceite de oliva. Formar con las manos bolitas. Poner una bola encima de la otra y aplastar un poquito. Con los mismos dedos hacemos un agujero en el centro.
  4. Freír en la sartén con aceite a temperatura media tirando a caliente. Dar la vuelta a las rosquillas cuando empiezan a dorarse.
  5. Cuando las rosquillas ya estén fritas y frías, decorar por fuera: Mezclar en un bol 40 g de mantequilla fundida y azúcar glas hasta que quede una pasta un poco espesa. Añadir también una gotita de agua y un poquito de colorante como el que usamos para el arroz. Remover todo con un tenedor.
  6. Impregnar una cara de las rosquillas en esta mezcla. Podemos dar un toque de horno para que la glasa quede dura.
  7. Cuando ya estén secas las rosquillas aún podemos terminar nuestra decoración dándole un toque a las rosquillas con un sirope de chocolate.

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