Meat Pie, por Nieves
Nieves es australiana y nos enseña a preparar Pastel de carne. Nos contó que en Australia este pastel se suele llevar para tomar en partidos de rugby.
INGREDIENTES
Carne picada
Nuez moscada
Pastilla de caldo de carne
Sal y pimienta
Agua
Harina
Salsa de soja
ELABORACIÓN
Hacemos una masa utilizando las mismas cantidades de agua, aceite y mantequilla derretida y reservamos.
A continuación cocinamos la carne picada sin aceite. Añadimos a la carne mientras se está haciendo el agua que hemos preparado, la nuez moscada, la sal, la pimienta y la pastilla de caldo de carne.
Añadimos agua y harina para espesar la salsa de carne y lo dejamos destapado durante 8-10 minutos para que quede consistente. A continuación echamos la salsa de soja y dejamos que se siga haciendo durante 2-3 minutos.
Harinamos una superficie y estiramos la masa que habíamos reservado.
Forramos un molde con la masa y dejamos una porción de masa aparte para hacer la tapa del molde.
Vertemos la carne en el molde forrado y después tapamos con el resto de masa. Recortamos los bordes y marcamos para hacer la unión.
Por último hacemos un corte para que respire y lo introducimos en el horno a 200º durante 30 minutos.