Enlaces accesibilidad

Chipirones en salsa marinera con patatas a lo pobre (15/03/2012)

  • Consejo: añade un majado de ajo, perejil y unas gotas de vinagre a las patatas y realzarán al máximo su sabor

Por

Saber cocinar - Chipirones en salsa marinera con patatas a lo pobre (15/03/12)
Chipirones en salsa marinera con patatas a lo pobre (15/03/2012)
Ingredientes Preparación
  • 12 chipirones
  • 1 cebolla
  • 6 dientes ajo
  • 50 g de jamón
  • ½ vaso vino blanco
  • 4 tomates
  • 1 guindilla
  • Laurel, perejil
  • 4 patatas
  • Aceite, vinagre
  • Precio: 1,70 €.
  1. Limpiar los chipirones y marcar en una sartén o plancha a fuego fuerte, retirar y reservar. En esa misma sartén doraremos tres dientes de ajo picados con la guindilla, acto seguido agregaremos la cebolla y el laurel.
  2. Añadir el jamón cortado en pequeños dados, incorporar una pizca de harina y regar con el vino blanco.
  3. Agregar los tomates pelados y picados, sazonar con sal y dejar cocer todo 12 minutos.
  4. Pelar las patatas y cortar en láminas finas, colocar en un bol y sazonar con sal y unas gotas de aceite, meter en el microondas a potencia media durante 10 minutos.
  5. Machacar en un mortero el resto de los ajos, dorarlos en una sartén con aceite, añadir el perejil picado, las patatas tiernas y unas gotas de vinagre, saltear 5 minutos.
  6. Servir las patatas a lo pobre, sobre ellas los chipirones y aderezar todo con la salsa marinera.

Postre

Participa en Saber Cocinar