Chipirones en salsa marinera con patatas a lo pobre (15/03/2012)
Consejo: añade un majado de ajo, perejil y unas gotas de vinagre a las patatas y realzarán al máximo su sabor
Por
SERGIO FERNÁNDEZ
Chipirones en salsa marinera con patatas a lo pobre (15/03/2012)
Ingredientes
Preparación
12 chipirones
1 cebolla
6 dientes ajo
50 g de jamón
½ vaso vino blanco
4 tomates
1 guindilla
Laurel, perejil
4 patatas
Aceite, vinagre
Precio: 1,70 €.
Limpiar los chipirones y marcar en una sartén o plancha a fuego fuerte, retirar y reservar. En esa misma sartén doraremos tres dientes de ajo picados con la guindilla, acto seguido agregaremos la cebolla y el laurel.
Añadir el jamón cortado en pequeños dados, incorporar una pizca de harina y regar con el vino blanco.
Agregar los tomates pelados y picados, sazonar con sal y dejar cocer todo 12 minutos.
Pelar las patatas y cortar en láminas finas, colocar en un bol y sazonar con sal y unas gotas de aceite, meter en el microondas a potencia media durante 10 minutos.
Machacar en un mortero el resto de los ajos, dorarlos en una sartén con aceite, añadir el perejil picado, las patatas tiernas y unas gotas de vinagre, saltear 5 minutos.
Servir las patatas a lo pobre, sobre ellas los chipirones y aderezar todo con la salsa marinera.