Maikel es brasileño y nos enseña a preparar Moros y cristianos, una receta cubana en la que no puede faltar arroz como acompañamiento.
Moros y cristianos
Ingredientes | Preparación |
- Judias negras
- Arroz blanco
- Pimiento
- Ajo
- Cebolla
- Laurel
- Comino
| - El día anterior, dejamos a remojo en agua las judías negras. Lo primero que tenemos que hacer es poner en una olla expres las judías cubiertas de agua. Ponemos la olla al fuego durante 20 minutos.
- Dejamos la olla en marcha y hacemos el sofrito. Para esto ponemos en una sartén aceite. Cortamos el pimiento verde, picamos el ajo y la cebolla y lo añadimos. A continuación añadimos una hoja de laurel y dejamos que se fría todo bien.
- Por último Añadimos el sofrito a la olla con las judías, y añadimos arroz previamente hervido. Ponemos un poco de comino y lo tapamos.
- Dejamos que se haga durante unos minutos más y ya tenemos listo el plato de judías.
- Maikel lo adorna con un poco de plátano para darle un toque de sabor.
|