Hamado es de Burkina Faso.Vino a Euskadi para dedicarse al ciclismo; ahora trabaja en una fábrica de café. Nos enseña a preparar un plato de carne y verduras como lo hacen en su tierra.
Arroz con ternera y verduras
Ingredientes | Preparación |
- 300 gr de arroz blanco hervido
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1 brick de tomate frito
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- Medio kilo de ternera
- Sal
- Laurel
| - Troceamos la carne de ternera a tacos y la ponemos en una olla.
- A continuación, cortamos el pimiento verde, la cebolla, la zanahoria y el tomate y lo añadimos a la olla junto a la carne.
- Echamos el tomate frito, una hoja de laurel y sal. Después cubrimos con agua.
- Dejamos que el agua hierva junto al resto de ingredientes unos minutos.
- Después añadimos arroz previamente hervido, tapamos la olla y lo dejamos unos minutos más hasta que se evapore la mayor parte del agua.
- Ya tenemos el plato listo para servir.
|