Costillar de cerdo con crujientes de espárragos y salsa agridulce
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RTVE.es
Costillar de cerdo con crujientes de espárragos y salsa agridulce Ingredientes | Preparación |
- 1 costillar de 600 g
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de salsa soja
- 2 cucharadas de kétchup
- 4 cucharadas salsa tomate
- 1 vaso de agua
- 1 cucharada harina maíz
- 1 vaso vino blanco
- 1 manojo de espárragos verdes
- 4 lonchas de jamón cocido
- 2 huevos
- Aceite, sal
- Harina
| - Cortar el tallo de los espárragos y pelar ligeramente.
- Hervir en agua con algo de sal durante 5 minutos. Escurrir y refrescar.
- Secar con papel de cocina y envolver tres o cuatro espárragos con una loncha de jamón.
- Pasar por harina y huevo, freír en aceite caliente hasta resultar dorado y crujiente.
- Sazonar el costillar de cerdo. Opcionalmente se podrá repartir una fina capa de azúcar por encima.
- Hornear a 190ºC durante 30 minutos.
- De vez en cuando se podrá regar con vino blanco.
- Aparte mezclar la salsa de tomate con el agua, la harina de maíz, la salsa de soja, el kétchup y el vinagre
- Colocar a fuego medio debiendo dar un ligero hervor. Dejar templar.
- Servir el costillar acompañado con los espárragos crujientes y la salsa agridulce.
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