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Costillar de cerdo con crujientes de espárragos y salsa agridulce

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Saber cocinar - Costillar de cerdo con crujientes de espárragos y salsa agridulce - 09/04/12
Costillar de cerdo con crujientes de espárragos y salsa agridulce
Ingredientes Preparación
  • 1 costillar de 600 g
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de salsa soja
  • 2 cucharadas de kétchup
  • 4 cucharadas salsa tomate
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada harina maíz
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 2 huevos
  • Aceite, sal
  • Harina
  1. Cortar el tallo de los espárragos y pelar ligeramente.
  2. Hervir en agua con algo de sal durante 5 minutos. Escurrir y refrescar.
  3. Secar con papel de cocina y envolver tres o cuatro espárragos con una loncha de jamón.
  4. Pasar por harina y huevo, freír en aceite caliente hasta resultar dorado y crujiente.
  5. Sazonar el costillar de cerdo. Opcionalmente se podrá repartir una fina capa de azúcar por encima.
  6. Hornear a 190ºC durante 30 minutos.
  7. De vez en cuando se podrá regar con vino blanco.
  8. Aparte mezclar la salsa de tomate con el agua, la harina de maíz, la salsa de soja, el kétchup y el vinagre
  9. Colocar a fuego medio debiendo dar un ligero hervor. Dejar templar.
  10. Servir el costillar acompañado con los espárragos crujientes y la salsa agridulce.

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