Pastas de almendra bañadas con chocolate (09/04/2012)
Ingredientes
Preparación
250 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
1 huevo
Una pizca de vainilla
30 gr. de almendra molida
Una pizca de sal
Chocolate fundido
Añadir 250 gr. de harina en un bol
Hacer un agujero central como si fuera un volcán e introducir en el interior 100 gr. de mantequilla, 100 gr. de azúcar, 1 huevo, una pizca de vainilla, 30 gr. almendra molida y algo de sal
Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea y compacta
Dejar enfriar y estirar con el rodillo debiendo dejar un grosor de medio cm
Cortar con cortapastas, pintar con huevo batido y decorar con una almendra
Hornear a 180ºC durante 12 minutos
Una vez frías, bañar con chocolate fundido y volver a enfriar
Participa en Saber Cocinar
¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato