Holanda: Un postre en el país de los tulipanes
Un postre del país de los tulipanes
Bábara Dickoff es una joven holandesa que llegó a nuestro país hace seis años para vivir con su pareja, con la que tiene una niña. Con ella nos acercaremos a la gastronomía holandesa y descubriremos la receta de uno de sus postres favoritos, el pastel de manzana, aderezado con pasas. Además, nos mostrará como preparar un plato, para nosotros de nombre impronunciable – el spinaziestamppot met spekjes en rooskworst – que es uno de los más típicos y consistentes de la cocina holandesa: un estofado de verduras, patatas y carne.
RECETA:
Pastel de manzana
Ingredientes: Manzanas, mantequilla, levadura, limón, azúcar, huevos, harina, pasas, canela y azúcar de vainilla.
Elaboración: Pelar y cortar las manzanas en gajos y añadir limón para que no se oxide. Lo aderezamos con pasas y azúcar de vainilla y lo removemos. Mezclamos la harina con el azúcar y la levadura. Añadimos la mantequilla y la deshacemos. Trabajamos la masa con las manos y reservamos una quinta parte. Untamos un molde con mantequilla y estiramos la masa en la base y en los lados. Lo rellenamos con las manzanas y ponemos unas tiras con el resto de la masa que habíamos reservado y lo metemos en el horno a 180 grados durante una hora.