Enlaces accesibilidad

Espumas de café bombón

Por

Saber Cocinar - Postres - Espumas de café bombón

Si os gusta el café, este postre os va a encantar. Podemos usar también café descafeinado. Vamos a hacer una espuma de café muy suave con un toque de bizcocho de naranja y de leche condensada. Si os parece muy calórico siempre podréis usar vasitos más pequeños para hacer un chupito de espuma de café.

Espumas de café bombón
Ingredientes Preparación
  • 200 ml de café
  • Piel de naranja
  • Vainilla
  • 6 g de gelatina en polvo
  • 100 g azúcar
  • 400 ml de nata montada
  • 250 ml de zumo de naranja
  • 50 g de azúcar
  • 5 g de gelatina en polvo
  • Leche condensada
  • Bizcochos soletilla
  • Ralladura de naranja
  1. Mezclar 200 ml de café con 100 ml de ron, piel de naranja, una pizca de vainilla, 6 g de gelatina en polvo y 100 g azúcar. Hervir durante 5 minutos a fuego medio.
  2. Separar del fuego y enfriar, una vez frío mezclar con 400 ml de nata montada.
  3. Aparte preparar un almíbar con 250 ml de zumo de naranja con 50 g de azúcar y 5 g de gelatina en polvo. Hervir unos minutos y reservar.
  4. Para presentar el postre, repartiremos una base de leche condensada en un vaso, sobre la leche añadiremos espuma de café, otra capa con unos bizcochos soletilla empapados en el almíbar de naranja para terminar con espuma de café.

Participa en Saber Cocinar