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Cordero asado con mermelada de morrones y patatas panaderas

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Saber cocinar - Cordero asado con mermelada de morrones

Cocinamos cordero asado con mermelada de morrones y patatas panaderas.

Cordero asado con mermelada de morrones y patatas panaderas
Ingredientes Preparación
  • 2 paletillas de cordero
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • 3 pimientos morrones
  • 100 g de azúcar
  • 1 rama de vainilla
  • 4 patatas
  • 100 g de pimientos de padrón
  • 50 g de jamón serrano
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite, sal
  1. Batimos en un recipiente un chorro generoso de aceite con tomillo, romero o pimentón y 3 dientes de ajo. Salamos las piernas de cordero con una pizca de sal y las pintamos con la mezcla batida. Metemos las piernas unos 40-45 minutos en el horno a 180º y echamos de vez en cuando vino blanco para que no se reseque.
  2. Cortamos las patatas en rodajas y las pochamos un poco en una sartén. Añadimos unos 150 g de jamón cortado en dados pequeños y los pimientos de padrón (enteros) y lo salteamos todo.
  3. Asamos los pimientos rojos a 180º durante media hora y cuando estén fríos los cortamos en tiras finas y los acabamos de hacer en la sartén. Cortamos una rama de vainilla a lo largo, sacamos las pepitas y las mezclamos con los pimientos. Después añadimos la vaina. Añadimos los 100 g de azúcar para que caramelicen los pimientos con el fuego apagado. Una vez hechos, trituramos los pimientos.
  4. Cuando esté lista la pierna de cordero emplatamos, ponemos las patatas, pimientos y jamón a un lado del plato y la salsa de pimientos. Podemos añadir al cordero un poco del jugo que ha ido soltando mientras lo estábamos horneando.

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