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Calabacín relleno gratinado

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Cocina con Sergio - Calabacín relleno gratinado

Preparamos un plato en menos de media hora y en tiempo real. Descubriremos un rallador multiusos y aprenderemos a hacer tortitas de arroz casera.

Calabacín relleno gratinado
Ingredientes Preparación
  • 4 calabacines de bola
  • 1 cucharada de harina
  • 20 g de queso rallado
  • 1 huevo
  • 2 vasos de leche
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • 200 g de gulas
  • 150 g de langostinos
  1. Lavar y hervir los calabacines en agua con una pizca de sal, durante 18 minutos aproximadamente.
  2. Sofreír los ajos picados con la guindilla y añadir los langostinos troceados y las gulas.
  3. Para la salsa, rehogar en aceite la harina, regar con la leche y dejar espesar.
  4. Incorporar el queso rallado y, fuera del fuego, el huevo batido. Sazonar.
  5. Vaciar los calabacines y mezclar la pulpa con el sofrito.
  6. Rellenar los calabacines, salsearlos y gratinarlos en el horno 5 minutos a 220º.

Aperitivo: Tortitas de arroz

Ingredientes: arroz cocido, queso rallado, 1 yema de huevo, una pizca de sal, pimienta y perejil.

Mezclar bien todos los ingredientes. Colocar sobre una bandeja de horno una cucharada de la mezcla y aplastar dando forma redonda. Hornear a 180º, con calor arriba y abajo, entre 8-9 minutos.

Una vez frías las tortitas se quedarán duras y crujientes.

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Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: págs. 356 y 355.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.