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Alcachofas a la marinera

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Saber Cocinar - Alcachofas a la marinera

Cocinamos alcachofas a la marinera.  Un plato rico en fibra y proteínas con muy pocas calorías que junta lo mejor del mar y la tierra en tu mesa.

                                                                                                   
Alcachofas a la marinera
IngredientesPreparación
           
                   
  • 8 alcachofas
  •                
  • 2 cebollas
  •                
  • 1 vaso de vino blanco
  •                
  • 4 tomates
  •                
  • 300 g almejas
  •                
  • 4 cigalas
  •                
  • 200 g rape
  •                
  • 1 manojo de perejil
  •                
  • Pasta filo
  •                
  • Aceite
  •                
  • Sal
  •            
           
           
                   
  1. Sofreír la cebolla y cuando esté doradita, marcar los corazones de alcachofa en el fuego.
  2.                
  3. Añadir el perejil picado, una cucharada de harina, el vino y el tomate.
  4.                
  5. Dejar el guiso a fuego medio unos doce minutos.
  6.                
  7. Añadir el rape cortado en dados y las almejas. Esperar a que las almejas se abran.
  8.                
  9. Guarnición: Pelar las cigalas dejando solo la cabeza. Echarlas un poquito de sal y envolverlas en pasta filo. Cocinarlas con un chorrito de aceite sobre las cabezas en el horno a 180º durante 10 minutos.
  10.