Cocinamos atún con salsa romesco con pepino a la plancha. El atún es un pescado muy saludable y nutritivo, alto en proteínas y bajo en grasas y calorías. Lo encontrarás exquisito con esta salsa y un suave pepino a la plancha.
Atún con salsa romesco con pepino a la plancha Ingredientes | Preparación |
- 500 g de atún
- 1 cebolla
- 2 pimientos secos
- 1 ajo
- 5 tomates
- 20 g de pan
- 20 g de almendras
- 1 vaso de vino albariño
- 1 hoja de laurel
- 3 pepinos
- 1 calabacín
- Aceite
- Sal
- Vinagre
| - Marcar el atún vuelta y vuelta y retirarlo cuando esté dorado.
- En ese mismo aceite pochar la cebolla cortada en juliana. Cuando esté dorada, añadir el vino albariño y dejar que reduzca.
- Pepinos a la plancha: pelarlos y cortarlos como si fueran patatas fritas. Repetir el proceso con los calabacines. Cocinarlos vuelta y vuelta a la plancha.
- Salsa romesco: Hidratar los pimientos, abrirlos, quitarles las semillas y pelarlos. Poner en una bandeja de horno los tomates, los ajos, la sal, laurel y un poquito de aceite.
- Cocinar los tomates 15 minutos a 160º. Meter en el vaso de la batidora los tomates asados, los ajos, la carne de los pimientos, un chorrito de aceite, otro de vinagre y una pizca de sal.
- En un mortero, machacar las almendras y el pan e incorporar el majado resultante al vaso de la batidora. Batir bien para conseguir la salsa romesco.
- Hacer una cama de cebolla para el atún y acompañar con la guarnición de pepinos.
|