Cocinamos garbanzos con pisto de pimientos y pastel de espárragos.
Garbanzos con pisto de pimientos y pastel de espárragos Ingredientes | Preparación |
- 200 g de garbanzos
- 50 g de jamón serrano
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 3 tomates
- 6 espárragos blancos
- 3 huevos
- 1 vaso de nata
- Aceite
- Perejil
- Sal
- Laurel
| - Cocer los garbanzos en agua caliente con sal y laurel (poner en remojo la víspera en agua tibia).
- Cocinar durante 24 minutos en la olla a presión o una hora y media en una olla convencional.
- Para preparar el sofrito, cortar la cebolla y los pimientos en dados y rehogarlos en una sartén.
- Una vez pochados, añadir el jamón y cuando tome color, incorporar los temas pelados y troceados, una pizca de sal y el perejil.
- Cocinar 15 minutos a fuego medio y en el momento en que los garbanzos estén tiernos, mezclarlos con el sofrito.
- Para preparar el pastel, saltear en una sartén con un chorrito de aceite los espárragos blancos y añadir el perejil picado. Mezclar el salteado con los huevos y la nata y triturar en la batidora.
- Rellenar los moldes (como los utilizados para hacer flan) con esta crema y cocer en el horno al baño María a 180º aproximadamente, durante 25 minutos. Cuando hayan cuajado, desmoldar en una fuente los flanes.
- Servir los garbanzos con pisto acompañados de una ración del pastel de espárragos.
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