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Empanadillas rellenas de aceitunas y berenjena

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Cocina con Sergio - Empanadillas rellenas de aceitunas y berenjena

Cocinamos unas empanadillas rellenas de aceitunas y berenjena. Ademas, ¿tienes problemas para descongelar tus alimentos? Sergio nos enseña un utensilio muy útil para hacerlo. De aperitivo, brochetas de sandía y melón con vainilla.

Empanadillas rellenas de aceitunas y berenjena
Ingredientes Preparación
  • 12 obleas empanadillas
  • 1 cebolla
  • 60 g aceitunas
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas mahonesa
  • 1 pepinillo
  • 1 huevo duro
  • 4 anchoas
  • Aceite
  • Sal
  1. Picar finamente la cebolla y sofreír en una sartén con aceite. Incorporar la berenjena sin pelar y cortada en dados pequeños y las aceitunas y, cuando el sofrito se empiece a dorar, incorporar los tomates pelados y picados.
  2. Mezclar la mahonesa en un bol con un picadillo de pepinillo, anchoas y la clara del huevo duro.
  3. Disponer una cucharada del sofrito sobre cada oblea, pintar con huevo los bordes para sellar las empanadillas y freírlas en aceite caliente.
  4. Servir las empanadillas regadas con la salsa de mahonesa.

Aperitivo: Brocheta de sandía y melón con vainilla

Ingredientes: frutas variadas al gusto

Hacer unas brochetas con dados de frutas, taparlas con papel film y meterlas en la nevera. Después introducir las brochetas hechas a nuestro gusto en unos vasos de tubo. Hervir agua con azúcar y vainilla y verterla en los vasos para que se empapen bien.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 350-351 y 352-357.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.