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Con las manos en la masa

Elena Santonja y Antonio Fraguas cocinan un pollo asado con manzana

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Elena Santonja y Antonio Fraguas cocinan un pollo asado con manzana

Elena Santonja y Antonio Fraguas, conocido como Forges, cocinan un pollo asado con manzana y unos muslos de pollo en una salsa blanca de alcaparras.

Pollo asado con manzana
Ingredientes Preparación
  • 1 pollo de corral
  • 1 ajo
  • Jengibre
  • Cebollas
  • Aceite
  • Fondo de carne
  • Manzanas reinetas
  • Sal
  • Coñac
  1. Frotar el pollo con un ajo, salar y embadurnar de jengibre en polvo. Poner medio limón en el interior.
  2. Preparar en una cazuela de horno una base de cebollas y manzanas reinetas cortas en rodajas con un chorrito de aceite. Colocar el pollo sobre esta base y hornear.
  3. A la media hora bañar el pollo con una copita de coñac y un cazo de fondo de carne. Bajar la temperatura y hornear el pollo 20 minutos más.
  4. Cuando este listo, apartar el pollo.
  5. Triturar las reinetas y las cebollas y colar todo para hacer la salsa. Podemos aligerar la salsa con otro cazo de fondo de carne.
Muslos con salsa blanca de alcaparras
Ingredientes Preparación
  • 10 Muslos de pollo
  • 1 Cebolla
  • 1 zanahoria
  • Apio
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • Aceite
  • Maicena
  • 1 cazo de carne
  • Alcaparras
  • Pimienta blanca y sal
  • Un chorrito de coñac
  1. Rehogar los muslos en aceite bien caliente y retirar.
  2. Aparte, rehogar la cebolla cortada en cuadraditos, la zanahoria y el apio. Salar.
  3. Incorporar a la olla un cazo de fondo de carne y un poquito de pimienta blanca.
  4. Tapar y dejar que cueza a fuego lento media hora.
  5. Añadir a las verduras una cucharadita de maicena, 5 cucharaditas de nata líquida y 2 cucharaditas de alcaparras. Remover.
  6. Servir los muslos de pollo con la salsa blanca de alcaparras.