- 1 pera
- 1 placa de hojaldre
- Para la crema pastelera:
- Medio litro de leche
- 50 g. de harina de maíz
- 100 g. de azúcar
- 5 yemas de huevo
| - Preparamos la crema pastelera mezclando la harina y el azúcar con un batidor de varillas hasta que quede una mezcla homogénea.
- Incorporamos medio litro de leche en frío, que se puede haber hervido con una ramita de canela previamente y dejándolo enfriar.
- Ponemos la mezcla en una cazuela hasta llevarla a ebullición, sin dejar de remover en el centro y en los laterales de la cazuela
- Hay que remover hasta que se espese la mezcla. Tiene que quedar densa sin llegar a cuajar.
- Dejamos enfriar la crema y mientras extendemos una plancha de hojaldre y la cortamos dos mitades.
- Colocamos una cucharada de crema pastelera en dos cuartos y colocamos encima una mitad de pera.
- Pintamos los bordes de la placa de hojaldre con yema de huevo, tapamos las mitades y pegamos los bordes envolviendo la pera.
- Preparamos una placa de horno con una base de silicona o papel de horno y colocamos encima el hojaldre, que podemos pintar con yema de huevo. La introducimos en el horno que hemos precalentado previamente y dejamos hornear durante 10 minutos a 180 grados.
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