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Cardos a la crema de nueces y crujientes de anís

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Saber cocinar - Cardos a la crema de nueces y crujientes de anís

Vamos a preparar Cardos a la crema de nueces y crujientes de anís.

Cardos a la crema de nueces y crujientes de anís
Ingredientes Preparación
  • 800 g de cardo
  • 1 limón
  • 60 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • ¾ litros de leche
  • 4 dientes de ajo
  • 70 g de almendra
  • 60 g de bacón
  • 100 g de jamón serrano
  • 50 g de harina de arroz
  • 2 g de anís en grano
  • 20 g de pasas
  • Eneldo seco
  • Aceite, sal
  1. Limpiar y pelar los cardos retirando las partes más duras y fibrosas. Cocer en un recipiente con agua, harina y limón durante 20 minutos en olla a presión.
  2. Fundir la mantequilla a fuego medio y sofreír el ajo picado finamente con el bacón, las almendras y el jamón. Añadir la harina y continuar rehogando, regar con la leche y remover hasta que espese la salsa.
  3. En un bol mezclaremos las pasas troceadas con anís en grano, agua, sal, aceite y harina de arroz. Formar obleas con esta mezcla y hornear a 180ºC durante 8 minutos.
  4. Escurrir el caldo cocido, refrescar y juntar con la salsa bechamel y acompañar con la oblea de anís y pasas. Decorar con el eneldo seco.

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