Elena Santonja nos enseña a cocinar un cochinillo con un maestro asador segoviano. Dionisio Duque nos cuenta trucos para que el asado quede perfecto y nos enseña a cortar el cochinillo con el plato, a la manera tradicional.
Cochinillo al estilo Duque Ingredientes | Preparación |
- 1 cochinillo lechal de 3 a 4 kilos
- Agua
- Sal gorda
- Manteca de cerdo
| - Salar el interior del cochinillo abierto y ya limpio.
- Colocar el cochinillo en una bandeja grande de horno con las costillas hacia arriba y regar con medio litro de agua.
- Coser el cochinillo para que quede bien presentado.
- Si es un horno de casa normal, colocar en la bandeja bajo el cochinillo unas tablas de maderas y hojas de laurel para que la carne no se pegue. Trocear el cochinillo si es necesario.
- Horneamos el cochinillo boca arriba durante aproximadamente una hora y media. Voltear y seguir dorando en el horno hasta que se dore.
- Acompañar el cochinillo con una buena ensalada.
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