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Con las manos en la masa - Capítulo 7

Cochinillo asado al estilo Duque

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Cochinillo asado al estilo Duque

Elena Santonja nos enseña a cocinar un cochinillo con un maestro asador segoviano. Dionisio Duque nos cuenta trucos para que el asado quede perfecto y nos enseña a cortar el cochinillo con el plato, a la manera tradicional.

Cochinillo al estilo Duque
Ingredientes Preparación
  • 1 cochinillo lechal de 3 a 4 kilos
  • Agua
  • Sal gorda
  • Manteca de cerdo
  1. Salar el interior del cochinillo abierto y ya limpio.
  2. Colocar el cochinillo en una bandeja grande de horno con las costillas hacia arriba y regar con medio litro de agua.
  3. Coser el cochinillo para que quede bien presentado.
  4. Si es un horno de casa normal, colocar en la bandeja bajo el cochinillo unas tablas de maderas y hojas de laurel para que la carne no se pegue. Trocear el cochinillo si es necesario.
  5. Horneamos el cochinillo boca arriba durante aproximadamente una hora y media. Voltear y seguir dorando en el horno hasta que se dore.
  6. Acompañar el cochinillo con una buena ensalada.