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Chipirones en su tinta con arroz especiado y pimientos confitados

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Saber cocinar - Chipirones en su tinta con arroz especiado y pimientos confitados

Vamos a preparar merluza en salsa de marisco con almejas aliñadas.

Chipirones en su tinta con arroz especiado y pimientos confitados
Ingredientes Preparación
  • 12 chipirones
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 30 g de pan
  • 20 g de alcaparras
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 bolsas de tinta de calamar
  • 150 g de arroz
  • 100 g de bacon
  • 8 pimientos del piquillo
  • Caldo, harina
  • Finas hierbas, laurel
  • Aceite, sal
  1. Limpiar los chipirones dejándolos totalmente vacios. Rellenar su interior con una mezcla de pan troceado, el jamón en dados, las alcaparras y los tentáculos de los chipirones, cerrar cada chipirón con un palillo.
  2. Enharinar los chipirones y dorar en un recipiente con algo de aceite, retirar y en ese mismo recipiente sofreiremos la mitad de los ajos y la cebolla, agregar una pizca de harina y regar con el vino, hervir 5 minutos. Triturar la salsa y añadir algo de agua si resultase muy espesa.
  3. Colar la salsa y mezclar con la tinta de calamar, salsear los chipirones.
  4. Preparar una sartén con aceite y laurel a fuego lento, sumergir los pimientos y mantener a fuego lento durante 10 minutos.
  5. Aparte sofreír el resto de ajos con el bacón y las finas hierbas, añadir el arroz y cubrir con el el caldo, sazonar con sal y cocer durante 12 minutos.
  6. Servir los chipirones en su salsa acompañados por el arroz.

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