Vamos a preparar merluza en salsa de marisco con almejas aliñadas.
Chipirones en su tinta con arroz especiado y pimientos confitados Ingredientes | Preparación |
- 12 chipirones
- 4 lonchas de jamón cocido
- 30 g de pan
- 20 g de alcaparras
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla
- ½ vaso de vino blanco
- 2 bolsas de tinta de calamar
- 150 g de arroz
- 100 g de bacon
- 8 pimientos del piquillo
- Caldo, harina
- Finas hierbas, laurel
- Aceite, sal
| - Limpiar los chipirones dejándolos totalmente vacios. Rellenar su interior con una mezcla de pan troceado, el jamón en dados, las alcaparras y los tentáculos de los chipirones, cerrar cada chipirón con un palillo.
- Enharinar los chipirones y dorar en un recipiente con algo de aceite, retirar y en ese mismo recipiente sofreiremos la mitad de los ajos y la cebolla, agregar una pizca de harina y regar con el vino, hervir 5 minutos. Triturar la salsa y añadir algo de agua si resultase muy espesa.
- Colar la salsa y mezclar con la tinta de calamar, salsear los chipirones.
- Preparar una sartén con aceite y laurel a fuego lento, sumergir los pimientos y mantener a fuego lento durante 10 minutos.
- Aparte sofreír el resto de ajos con el bacón y las finas hierbas, añadir el arroz y cubrir con el el caldo, sazonar con sal y cocer durante 12 minutos.
- Servir los chipirones en su salsa acompañados por el arroz.
|
Participa en Saber Cocinar