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Algunas recetas de los participantes del concurso 'Tu receta 10'

  • Os mostramos algunas de las recetas que nos han enviado los concursantes
  • Estas no son las recetas ganadoras, sino una muestra de lo que vamos recibiendo
  • El 13 de diciembre daremos a conocer a los ganadores del libro Platos 10 en 10 minutos

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Algunas recetas 10 de los participantes del concurso de La mañana de La 1
Algunas recetas 10 de los participantes del concurso de La mañana de La 1

Os mostramos algunas de las recetas que nos envían las personas que están participando en el concurso Tu receta 10 de La mañana de La 1. La selección de platos que veréis a continuación no son las recetas ganadoras, ya que como sabéis, el concurso finaliza el 13 de diciembre.

Sin embargo, os queremos animar a que probéis a hacer las recetas de los usuarios y a que nos sigáis enviando vuestros platos 10. Podéis ser los ganadores de uno de los diez ejemplares del libro Saber Cocinar. Platos 10 en 10 minutos. Toda la información para participar está en esta noticia.

El 13 de diciembre daremos a conocer a los ganadores del libro Platos 10 en 10 minutos

Araceli Sanz Simón propone este apetecible plato:

Tartita de Gambas y Gulas
Ingredientes Preparación
  • 250 gr de gambas frescas crudas (cada disco de tartar lleva unos 25-30 gr de gambas, con lo que depende de cuantos queramos preparar)
  • 300 gr de gulas
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico
  • Pimienta Elaboración
  1. Sobre un plástico de cocina (o dentro de una bolsa de plástico de congelación, es más fácil) ponemos muy juntas 8 o 10 gambas crudas (depende de su tamaño) dándole una forma más o menos redonda.
  2. Las cubrimos con otro papel film, si hemos optado por este, en caso de la bolsa solo tenemos que cerrarla. Con una espátula o una tabla de madera de las de cortar, golpeamos las gambas hasta dejarlas muy finas, teniendo cuidado para que queden todas juntas en forma de disco. Llevamos al congelador y congelamos. Hacemos tantos discos de tartar como invitados tengamos.
  3. Una vez congelados, lo sacamos del plástico y lo cortamos con un disco cortapastas redondo, para crear discos de tartar perfectos y ya lo podemos servir, uno en cada plato, aliñando con una vinagreta hecha con aceite de oliva virgen extra y vinagre de balsámico. Y un poco de sal y pimienta. Así nos queda ya un plato espectacular y rico, y muy rápido y sencillo.

Aurora Pina González participa en Tu receta 10 con esta vistosa ensalada de salmón.

Ensalada de salmón
Ingredientes Preparación
  • 200 g de salmón ahumado
  • 1 lata de espárragos
  • 1 huevo cocido
  • 1 cucharada de sucedáneo de Caviar
  • Aceite, sal y vinagre
  1. Extendemos sobre la tabla una lonchita de salmon. Sobre ella ponemos dos puntas de esparragos o los cortamos a la mitad. Procedemos a enrollar el salmón sobre los dos espárragos y reservamos.
  2. En dos cuencos separamos la yema de la clara del huevo cocido. Por una parte, picamos la yema y realizamos una vinagreta con aceite, sal, vinagre, el caviar y la propia yema. Picamos bien la clara y la espolvoreamos por encima del salmón y los esparragos. Rociamos el plato con la vinagreta.
  3. Podemos acompañar con una cogollos tiernos de lechuga y ya tenemos listo nuestro delicioso plato en menos de diez minutos, ¡y tardamos mucho menos en comerlo!

Dolores Álvarez Fernández nos propone este original y apetecible plato de marisco y pescado.

Brochetas de pixín y langostinos a la soja
Ingredientes Preparación
  • 4 langostinos
  • 4 trozos de pixín
  • 2 cucharadas de soja
  • 6 cucharadas de nata líquida
  • Sal, eneldo y aceite de oliva
  • 2 palos de brocheta
  1. Se adoban los langostinos y el pixín con la sal y el eneldo. Se insertan en las brochetas alternando dos de cada ingrediente.
  2. Con aceite en una sartén se fríen las brochetas dando vuelta y vuelta. Se retira del fuego y se añade la nata y la soja para terminar haciéndose de nuevo a fuego lento.

Isabel Supervia Castillo propone esta combinación de pimientos del piquillo con morcilla en salsa.

Pimientos del piquillo rellenos de morcilla de arroz
Ingredientes Preparación
  • 1 cebolla
  • Morcilla
  • Pimientos del piquillo
  • Nata
  1. Cortar la cebolla muy fina y pocharla en una sartén.
  2. Quitar la piel a la morcilla, trocearla, y añadirla a la cebolla, al mismo tiempo que se añade un poco del jugo de los pimientos.
  3. Cuando se haga una masa, rellenar con ella los pimientos.
  4. Para hacer la salsa del plato, triturar pimientos del piquillo y nata.

Delia María Delgado Soldado nos presenta una receta muy dulce: bizcocho de chocolate hecho al microondas. Es un bizcocho que queda muy jugoso y que nos puede salvar en caso de que se presenten en casa invitados sorpresa a la hora de la merienda o para presentar un postre 10.

Bizcocho de chocolate
Ingredientes Preparación
  • 1 yogur (se puede utilizar un yogur de vainilla, que le da un toque riquísimo)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 medidas de yogur de harina
  • 3 huevos - azúcar avainillada
  • 1 medida de yogur de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 125 gramos de chocolate fondant
  • 2 cucharadas de leche
  1. Mezclamos los huevos, el azúcar (o sacarina líquida) y el azúcar avainillado en un bol.
  2. Con una varilla montamos hasta que nos tome un poco de aire. Este paso es muy importante, ya que de ello depende que el bizcocho nos salga esponjoso. Añadimos el yogur y el aceite y seguimos moviendo la mezcla. Mezclamos las dos medidas de yogur de harina con la mezcla anterior.
  3. En un recipiente aparte ponemos las dos cucharadas de leche junto con el chocolate en trocitos. Lo metemos en el microondas hasta que se derrita y lo añadimos a la mezcla anterior y removemos.
  4. Ponemos la mezcla en un molde (previamente untado con mantequilla si no es de silicona) y ponemos unos 10 minutos el microondas a potencia máxima (hay que ir comprobando los minutos ya que puede necesitar más o menos minutos y hay que tener en cuenta que en el microondas siempre se cuecen antes los bordes que el centro).