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Potaje de judías blancas, lacón y espinacas

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Saber cocinar - Potaje de judías blancas, lacón y espinacas

Vamos a preparar potaje de judías blancas, lacón y espinacas.

Potaje de judías blancas, lacón y espinacas
Ingredientes Preparación
  • 200 g de judías blancas
  • 1 cebolla
  • 100 g de zanahorias
  • 200 g de espinacas
  • 200 g de lacón cocido
  • 50 g de chorizo
  • 3 patatas
  • ½ vaso nata
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite, pimentón
  • Sal, cebollino
  1. Poner a cocer las judías previamente remojadas en agua con sal durante 45 minutos, también podemos emplear judías cocidas al natural.
  2. Pelar las patatas y trocear, confitar en aceite hasta resultar tiernas, triturar dichas patatas con una pizca de pimentón, sal y la nata, debiendo obtener una crema muy suave y ligera.
  3. Lavar y trocear las espinacas, incorporar al guiso de las judías y continuar cociendo. Aparte picar los ajos y sofreír en una sartén con algo de aceite, añadir un picadillo de cebolla, lacón y de chorizo, dejar dorar ligeramente.
  4. Servir la crema de patata en un vaso decorado con el cebollino, juntar el sofrito con el guiso de judías y dar un hervor a todo comprobando el punto de sal. Servir bien caliente.

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