Enlaces accesibilidad

Entrecotes a la pimienta con salpicón de granada

Por

Cocina con Sergio - Entrecotes a la pimienta con salpicón de granada
                                                                                                   
Entrecotes a la pimienta con salpicón de granada
IngredientesPreparación
           
                   
  • 4 entrecotes
  •                
  • 1 vaso de  nata
  •                
  • 1 cebolla
  •                
  • 1 puerro
  •                
  • 1 vaso de vino blanco
  •                
  • Granos de pimienta
  •                
  • 2 granadas
  •                
  • 40 g de frambuesas
  •                
  • 50 g de aceitunas negras
  •                
  • 40 g de queso
  •                
  • 3 endibias
  •                
  • Vinagre balsámico
  •                
  • Aceite, sal
  •            
           
           
                   
  1. Lava y pica el puerro muy finamente. Rehoga en un recipiente con aceite y, cuando empiece a dorarse, añade los granos de pimienta y el vino blanco. Una vez que se evapore el alcohol, riega con la nata y deja reducir.
  2.                
  3. Desgrana la granada, añádele un picadillo de cebolla, aceitunas, queso y frambuesas. Aliña la mezcla con una pizca de sal y vinagre balsámico y disponla sobre hojas de endivia.
  4.                
  5. Golpea la carne, haz pequeños cortes en la parte de la grasa y dóralos en la plancha por ambos lados. Retira y sazona con sal.
  6.                
  7. Sirve los entrecotes salseados y acompañados de barquitas de vinagreta de granada.
  8.            
           

Aperitivo: lascas de atún con pepinillo

Ponemos en una fuente lascas de atún, un trozo de pepinillo en vinagre sobre cada una de ellas y una ligera vinagreta de pimiento rojo, cebolleta y aceituna, con aceite de oliva. Lo dejamos reposar un rato antes de servir.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid) 

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.