Receta Casting MasterChef: Oca con peras (Cataluña)
Hoy os proponemos en las Recetas Casting de MasterChef un segundo plato catalán: Oca con peras.
Ingredientes
- 1 oca de 1500 gramos
- 8 peras
- 1/4 kgr. de tomate frito
- 1 cebollas grande
- 50 gramos almendras tostadas
- 2 dientes de ajo
- 1 galleta maría
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
Limpiar, trocear y salpimentar la oca. Se mete el ave en una cazuela y se deja dorar al fuego. Reservar en una olla aparte. Se corta la cebolla en trozos pequeños y finos y sofreír en otra cazuela. Cuando empiece a dorarse se le añade el tomate y se sofríe todo junto.
Cuando esté listo se echa la salsa en la cazuela sobre la oca. Se añade 3/4 litros de agua caliente y se deja cocer a fuego lento durante 45 min. A continuación, se le añade las almendras, los dientes de ajo y la galleta picadas en el mortero.
Será el momento de pasar las peras peladas a la cazuela y cocinarlas en 15 minutos. Dejarlas enfriar y servir.