Solomillo de Ávila en salsa de mostaza y miel, con de patatas y champiñones
- Receta del equipo azul, ganadores de la prueba por equipos del programa 1
- Fabián fue el capitán de 'los azules' en el reto de exteriores en Badajoz
PARA 4 COMENSALES
Ingredientes
- 4 solomillos de 180 gr
- 5 patatas medianas
- 10/12 champiñones
- 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
- 1 diente de ajo
- Perejil picado, sal y pimienta
Para la salsa de mostaza y miel
- El jugo de marcar la carne
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- 2 cucharadas de miel
- 250 ml de nata
- Un chorrito de Brandy
Preparación
En una plancha muy caliente, cocinar los solomillos dos minutos por cada lado y dejar reposar en el horno a 50º C.
Pelar y trocear las patatas en cuartos y cocerlas con un poco de sal. Mientras se cuecen las patatas, flambear el brandy y añadir el resto de ingredientes de la salsa. Dejar reducir.
A continuación, sofreír el ajo machado en el aceite caliente. Retirar del aceite, añadir a los champiñones (limpios y cortados en cuartos) y rehogarlo en el aceite. Añadir el perejil picado.
Saltear las patatas cocidas con los champiñones.
Por último emplatar: los solomillos se colocan en un lateral y rociar con la salsa. En el lado contrario se ponen las patatas y champiñones como guarnición.