Juanma. 48 años, empresario (Madrid)
- Es un hombre calmado, con inquietudes intelectuales y un poco desordenado
- Le gusta utilizar la cerveza en sus recetas
Juanma es un ingeniero en Telecomunicaciones que al quedarse en paro montó un puesto de cervezas en un mercado municipal de Madrid.
Se define como un tipo calmado, con muchas inquietudes intelectuales y un poco desordenado, pero capaz de funcionar en medio del caos.
Le gusta utilizar la cerveza en sus recetas y dice que la cerveza debería estar cuidada en las cartas.
Ama la cocina francesa, hindú, asiática, árabe, italiana y casi todas las cocinas regionales de españolas. Sobre todo le interesa las nuevas técnicas de cocinado, lo que él llama Moderniste Cuisine.
La afición a la cocina le vino un poco impuesta, ya que tuvo que aprender al independizarse. Empezó con recetas básicas, pero poco a poco fue perfeccionando su técnica y ampliando sus conocimientos culinarios a través de los libros, como Contra los gourmets, de Vázquez Montalbán. Ha llegado a cocinar para 500 personas en la fiesta de una asociación.