Langostinos de Sanlúcar sobre ensalada de primavera
- Aliñada con vinagreta de mango y crujiente de pistachos
- Receta del equipo blanco, ganadores de la segunda prueba por equipos
Ingredientes
- Langostinos de Sanlúcar
- 1 mango
- Pistachos
- Tomates cherry
- Rúcula y lechuga
- Sal, aceite y vinagre
Preparación
Poner el agua con sal al fuego y cuando rompa a hervir, introducir los langostinos. Cuando hierva de nuevo, sacar y colocar en un recipiente con agua y hielo para cortar la cocción. Pelarlos y los reservarlos.
Vinagreta: Se mezclan 2 partes de aceite y 1 de vinagre, con el mango troceado a cuadrito para que macere con la vinagreta.
Crujiente de pistachos: Pelar y triturar los pistachos. Reservar.
Presentación
Colocar en el fondo del plato 4 langostinos, añadir la lechuga y la rúcula (previamente aliñada). Poner 4 trocitos de tomate cherry para darle color al plato, espolvorear el crujiente de pistachos; y justo a la hora de servir, poner por encima la vinagreta de mango.