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Formación de los aspirantes de MasterChef: Salsas base

  • Impartida por el chef Diego Muñoz Muñoz-Cobo en la escuela culinaria Alambique
  • Los aspirantes aprendieron a hacer suflés y cremas. En exclusiva en RTVE.es

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MasterChef - Formación de los aspirantes: Salsas base

Los aspirantes reciben una formación intensiva durante su estancia en MasterChef. Esta semana el chef Diego Muñoz Muñoz-Cobo ha impartido la clase en la escuela culinaria Alambique, de Madrid, donde los concursantes han aprendido las salsas base.

Salsa americana, salsa Cumberland o la crema inglesa son algunas de las salsas que prepararon los aspirantes.

Términos de la clase

  • Clarificar la mantequilla: Calentar la mantequilla sin que llegue a hervir para separar el suero de la grasa.
  • Salsa Cumberland: Salsa elaborada a partir de caldo de aves. Según el chef, va muy bien con patés. Es típica en Reino Unido
  • Salsa americana: Salsa hecha con un fumet de mariscos aromatizado con tomates, ajo, cebolla, coñac y vino blanco.
  • Fumet: Es un caldo concentrado hecho a base de pescados y mariscos.
  • Crema inglesa: Es una crema utilizada en repostería. Se elabora con leche, yemas (8-10 por un litro de leche) y azúcar (200 gr por 1L de leche).

Escuela Alambique