Formación de los aspirantes de MasterChef: Salsas base
- Impartida por el chef Diego Muñoz Muñoz-Cobo en la escuela culinaria Alambique
- Los aspirantes aprendieron a hacer suflés y cremas. En exclusiva en RTVE.es
Los aspirantes reciben una formación intensiva durante su estancia en MasterChef. Esta semana el chef Diego Muñoz Muñoz-Cobo ha impartido la clase en la escuela culinaria Alambique, de Madrid, donde los concursantes han aprendido las salsas base.
Salsa americana, salsa Cumberland o la crema inglesa son algunas de las salsas que prepararon los aspirantes.
Términos de la clase
- Clarificar la mantequilla: Calentar la mantequilla sin que llegue a hervir para separar el suero de la grasa.
- Salsa Cumberland: Salsa elaborada a partir de caldo de aves. Según el chef, va muy bien con patés. Es típica en Reino Unido
- Salsa americana: Salsa hecha con un fumet de mariscos aromatizado con tomates, ajo, cebolla, coñac y vino blanco.
- Fumet: Es un caldo concentrado hecho a base de pescados y mariscos.
- Crema inglesa: Es una crema utilizada en repostería. Se elabora con leche, yemas (8-10 por un litro de leche) y azúcar (200 gr por 1L de leche).
Escuela Alambique
- Pza de la Encarnación , 2
- 28013 MADRID
- Tfno: 91 5597858
- www.alambique.com