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Cocido madrileño

  • Receta de Jose en el Reto creativo del programa 4 de MasterChef

Por
Cocido madrileño
Receta perfecta para el frío: cocido madrileño.

Ingredientes (4 personas)

Para el cocido madrileño

  • 2 muslos de gallina
  • 1 morcilla
  • 1 chorizo
  • 1 trozo de jamón
  • 1 trozo de morcillo
  • 1 trozo de panceta
  • 200gr de garbanzos
  • 100gr de fideos
  • 4 zanahorias
  • 4 patatas

Para la pelota

  • ½ barra de pan
  • 2 huevos
  • Ajo
  • Perejil

Para el tomate con comino

  • 1 Ajo
  • 200ml tomate triturado
  • Comino
  • Cebolleta
  • Hierbabuena

Elaboración

Para el cocido madrileño

Dejar en remojo los garbanzos la víspera. Poner  la gallina, el tocino, los garbanzos, el morcillo y jamón en una olla express. Cubrir de agua y cocinar 30 minutos. Abrir la olla y añadir el chorizo y morcilla. Cerrar la olla y cocinar 5 minutos más.

Abrir la olla y añadir las patatas y zanahorias y cocinar durante 10 minutos más con la olla tapada. Abrir la olla y colar el caldo. Reducir al gusto, poner a punto de sal y cocer en él los fideos 2-3 minutos. Marcar las carnes poniendolas  a punto de sal.

Para la pelota

Triturar el pan junto a los huevos, un poco de ajo y perejil picado. Poner a punto de sal. Freir bolas de masa en aceite de oliva bien caliente. Dejar sobre papel absorbente.

Para el tomate con comino

Sofreir el ajo aplastado, y añadir el tomate triturado. Dejar reducir unos 30-40 minutos. Poner a punto de sal y comino. Meter en un biberón.

Presentación

Colocar las carnes y verduras en un plato de forma bonita. Poner algo de tomate encima y decorar con cebolleta y hojas de hierbabuena. En un plato hondo poner los garbanzos y la sopa con fideos.