Cocido madrileño
- Receta de Jose en el Reto creativo del programa 4 de MasterChef
Ingredientes (4 personas)
Para el cocido madrileño
- 2 muslos de gallina
- 1 morcilla
- 1 chorizo
- 1 trozo de jamón
- 1 trozo de morcillo
- 1 trozo de panceta
- 200gr de garbanzos
- 100gr de fideos
- 4 zanahorias
- 4 patatas
Para la pelota
- ½ barra de pan
- 2 huevos
- Ajo
- Perejil
Para el tomate con comino
- 1 Ajo
- 200ml tomate triturado
- Comino
- Cebolleta
- Hierbabuena
Elaboración
Para el cocido madrileño
Dejar en remojo los garbanzos la víspera. Poner la gallina, el tocino, los garbanzos, el morcillo y jamón en una olla express. Cubrir de agua y cocinar 30 minutos. Abrir la olla y añadir el chorizo y morcilla. Cerrar la olla y cocinar 5 minutos más.
Abrir la olla y añadir las patatas y zanahorias y cocinar durante 10 minutos más con la olla tapada. Abrir la olla y colar el caldo. Reducir al gusto, poner a punto de sal y cocer en él los fideos 2-3 minutos. Marcar las carnes poniendolas a punto de sal.
Para la pelota
Triturar el pan junto a los huevos, un poco de ajo y perejil picado. Poner a punto de sal. Freir bolas de masa en aceite de oliva bien caliente. Dejar sobre papel absorbente.
Para el tomate con comino
Sofreir el ajo aplastado, y añadir el tomate triturado. Dejar reducir unos 30-40 minutos. Poner a punto de sal y comino. Meter en un biberón.
Presentación
Colocar las carnes y verduras en un plato de forma bonita. Poner algo de tomate encima y decorar con cebolleta y hojas de hierbabuena. En un plato hondo poner los garbanzos y la sopa con fideos.